Hinter unserem Haus haben wir eine herrliche Streuobstwiese
Schlafzimmerblick im Frühling über die Wiese auf einen Regenbogen
Im Spätsommer und im Herbst kann geerntet werden
Zwetschgen für Kuchen und Marmelade
Mostbirnen
Äpfel
Quitten (die kann man nicht roh essen, aber aus dem Saft wird leckeres Quittengelee)

Kirschen

Kirschenernte
Da wir in der Erntezeit nicht alle Früchte gleich essen oder verwerten können, sind wir auf die Idee gekommen, Früchte zu dörren um sie haltbar zu machen. Das funktioniert mit fast jedem Obst, hier als Beispiel das Dörren von Sauerkirschen:

Die Kirschen können ohne Stiele vom Baum gezupft werden

Nach dem Zupfen müssen die Kirschen noch entsteint werden

Dann werden die Kirschen aufgeschnitten und auf Roste gelegt

Die Früchte kommen auf den Rosten ins Dörrgerät und müssen mehrere Stunden gedörrt werden

Die fertig gedörrten Früchte können dann vom Rost entfernt und abgefüllt werden

Die Früchte halten sich in einem luftdicht verschlossenen Glas mehrere Monate und sind wegen dem intensiven Fruchtaroma ein leckerer Snack oder können das Frühstücksmüsli bereichern